Фестиваль американских фильмов "Независимость"

Поділись з друзями

Поділитися
Антон Хільман

Продюсер

21 листопада 2011

В воскресенье завершился фестиваль американских фильмов "Независимость", который проходил в кинотеатре "Киев" и был спонсирован Посольством США в партнерстве с "Аврора фильм".
Мероприятие открывал посол США Джон Теффт.

Поскольку фестиваль был посвящен феномену независимого документального и художественного американского кино, то и тема его звучала соответственно - "Независимые фильмы, независимые люди, независимое мышление". Видеоработы отбирались с учетом самобытной интерпретации любви, политики, религии и общества.
В программу фестиваля в этом году вошла подборка наиболее обсуждаемых новых независимых американских фильмов.

Каждая из представленных работ это отображение видения независимых американских кинопроизводителей той стороны реальной жизни в Америке, которую не часто можно увидеть в наших кинотеатрах. К сожалению, те фильмы, которые собирают огромные аудитории на ведущих независимых кинофестивалях в США, таких как "Санданс", "Юг через Юго-Запад" (SXSW), "Трайбека", известны на Украине значительно меньше.

Открывал фестиваль режиссерский дебют американской актрисы украинского происхождения Веры Фармиги художественный фильм "Темный мир" (оригинальное название "Higher Ground"), который на фестивале "Санданс" получил высокую оценку.
По этой ссылке  можно находится общая информация о Вере Фармиге http://www.imdb.com/name/nm0267812/
Здесь можно просмотреть трейлер к фильму http://www.imdb.com/title/tt1562568/
Продюсер Даррен Дин привез на фестиваль свой фильм "Киньярванда" (Kinyarwanda). Эта работа повествует о людях, которые противостояли геноциду в Руанде. Фильм в прошлом году получил приз "Народный выбор" на фестивале "Санданс".
О Даррене Дине http://www.imdb.com/name/nm2608694/
О фильме http://www.imdb.com/title/tt1572154/

Фильм "С детьми все в порядке" (The Kids Are All Right) – романтическая комедия про пару лесбиянок и их семейную жизнь - была номинирована на четыре награды Американской киноакадемии. Режиссером данной работы является уроженка Украины Лиза Холоденко.
О Лизе Холоденко http://www.imdb.com/name/nm0158966/
    О фильме http://www.imdb.com/title/tt0842926/
Программа документальных фильмов была представлена восемью работами. Свои творения демонстрировали Робин Гессман ("Моя перестройка"), Маршалл Карри ("Если падают деревья", "Уличная драка"), Рокси Топорович ("Фольк!") и Рик Голдсмит, который впечатлил меня больше всего своим новым фильмом "Самый опасный человек в Америке".

Американский "неголивуд" впечатлил своим откровением и качеством. Рекомендую просмотреть фильмы, о которых я писал. Надеюсь в будущем у нашего зрителя появится возможность чаще наслаждаться независимым кино американских талантов.

Хочу поблагодарить от компании "Нью Дей" и от себя лично Посольство США за организацию и проведение замечательного фестиваля "Независимость".